频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

无证驾驶,还载着5个月大的孩子

2018年06月21日 10:45:40 来源: 宁夏日报

  6月13日16时许,自治区公安厅高速交警十四大队民警检查时,一辆正在行驶的银白色小轿车突然停在路边,引起民警警觉。

  当时,民警正在福银高速固原段的沿川子收费站对入宁车辆开展路检路查,距离收费站150米处发现了这辆车。民警请驾驶员马某出示驾驶证、行驶证时,马某只出示了行驶证,称自己开别人的车,驾驶证不在车上,并催促民警赶快放行,声称要送女儿去银川看病,驾驶室后排座上确有一婴儿正哭闹不停。民警再次要求对该女子身份证进行检查,马某称出门着急忘带了,号码也记不清。民警准备将马某带回大队进一步核实时,马某才承认自己无证驾驶,请求民警看在孩子的份上放过自己。

  21岁的马某称,当日早晨因跟丈夫发生口角,一气之下只身带着5个月大的女儿,借朋友的车从平凉出发去固原散心。民警对马某无证驾驶的不负责任行为进行了严厉批评,核实马某和婴儿身份之后,依据相关法规,对马某作出处以罚款1500元、行政拘留15日以内的行政处罚,因马某尚在哺乳期,警方作出不予执行拘留的处罚决定。(记者 刘惠媛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123014999