小长假期间西夏区旅游呈火热景象

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月21日 来源: 西夏区文广局
 

  小长假期间,西夏区各景区和农家乐共接待游客达30万人次,实现旅游综合收入2.46亿元,分别同比增长12.4%和13.2%。

  西夏区各大景区推出精彩纷呈的活动和优惠措施,吸引游客休闲游览。贺兰山岩画举办了风车艺术节,形态各异的30多万只风车搭配花田小景,构建了一个花的海洋、风车的世界;镇北堡温泉小镇举办了全域旅游之西线旅游文化节、世界杯期间现场啤酒狂欢等活动;镇北堡西部影城推出“情系端午,手缝香包”、“五彩丝绳,送祝福”等活动,使游客感受到了浓浓的端午气息;西夏风情园奇幻魔术真人泡泡秀、欢乐水世界及马小萌西夏田园等精彩节目,让游客可以参与到真人泡泡秀狂欢中。

  小长假期间,西夏区“乡村农家游”再次显示出了巨大的魅力,瓜果采摘、观赏乡村美景、品尝农家小菜、体验农耕生活深受区内外游客欢迎,累计接待游客2.96万人次,实现收入112.4万元。

  节前,西夏区节假日期间节庆活动、旅游安全保障等进行安排部署,加强了道路交通疏导、景区人流管理等现场指挥,并开展了全区旅游安全大检查活动。各个旅游企业认真落实旅游安全相关职责,确保节日期间旅游市场平稳运行,没有发生旅游安全事故及重大投诉案例。(余立)

(责任编辑: 强瑞华)
 
010070310010000000000000011118521123016801