频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中央党校第四届精准扶贫论坛在银川举行

2018年06月24日 09:01:49 来源: 宁夏日报

  6月23日,中央党校第四届精准扶贫论坛在宁夏党校举行,来自全国各地及自治区党校的39位专家学者出席论坛。

  脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关人民福祉。党校是党的哲学社会科学研究机构,也是党的重要智库。深入研究东西部扶贫协作与深度贫困地区脱贫经验做法,是党校系统义不容辞的责任和担当。举办本次论坛,旨在交流研讨东西部扶贫协作的实践经验和理论研究,进一步深入探讨“打赢扶贫攻坚战”新思路、新方法和新路径,为全国和宁夏脱贫攻坚提供理论和智力支持。

  论坛上,来自中共宁夏区委党校、中共湖南省委党校、中共山东省委党校、中共重庆市委党校、中共安徽省委党校的8位专家学者,分别以《东西部扶贫协作:理论意蕴、现实困境、破解之道》《以特色产业协作发展促脱贫攻坚》等为题作了主题发言。与会专家学者还赴永宁县闽宁镇,实地了解东西扶贫协作的“闽宁模式”。(记者 周一青)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123026765