图片中心  
网络经济产业园
网络经济产业园
搏击训练
搏击训练
环境综合整治
环境综合整治
喜迎佳节
喜迎佳节
俯瞰石嘴山
俯瞰石嘴山
简泉村:整村发展设施农业 助力农民增收致富
简泉村:整村发展设施农业 助力农民增收致富
种植油葵
种植油葵
征兵
征兵
绿色家园
绿色家园
 
石嘴山组建专职党工队伍补短板

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月26日  来源: 宁夏日报
 
 

  “每月发放400元非公党务工作津贴,提高了工作积极性。”6月25日,石嘴山市高新技术开发区总工会副主席杨俊华说。今年该市从全市100余名社会选聘的职业化工会干部中,集中选聘具有党员身份的优秀人员30余名,作为专职党工工作者,会同园区党工委班子成员、党员干部和党建指导员,分片区包抓企业党建和工会工作。

  社会化专职党工队伍接受园区党工委和园区总工会的双重指导,在享受市总工会给予的聘用工资补贴等基本保障的同时,享受由市委组织部根据履职考核发放的每月200元-400元的非公企业党务工作者津贴。同时扩大园区党工委和园区总工会交叉任职,园区总工会主席由党工委副书记兼任,企业党组织书记(副书记)兼任工会主席。建立“三会一课”、积分管理等网上工作机制,拓展网上注册会员、申请救助、网上开展党群活动和教育培训等服务,努力实现让数据多跑路、让党员职工少跑腿。

  组建专职党工队伍后,各工业园区党建工作和工会工作由过去1至2名人员负责,增加为10名以上专职队伍包抓指导,缓解点多面广与人员紧缺的矛盾,从而破解非公企业党建队伍不强、党工资源分散低效,工作形不成合力等问题。(记者 蒲利宏)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581123036804