石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万,其中城镇人口占73.67%,回族人口占22.9%。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。经济稳步发展,2015年全市实现地区生产总值482.4亿元,人均GDP接近1万美元;民生持续改善,城乡面貌发生了巨大变化,从典型的煤炭工业城市初步转型为独具特色的山水园林新型工业城市。…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
万亩红柳园
万亩红柳园
翰泉海
翰泉海
旧北长城
旧北长城
鹿儿岛
鹿儿岛
滨河新区
滨河新区
武当庙
武当庙
 
石嘴山组建专职党工队伍补短板

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月26日  来源: 宁夏日报
 
 

  “每月发放400元非公党务工作津贴,提高了工作积极性。”6月25日,石嘴山市高新技术开发区总工会副主席杨俊华说。今年该市从全市100余名社会选聘的职业化工会干部中,集中选聘具有党员身份的优秀人员30余名,作为专职党工工作者,会同园区党工委班子成员、党员干部和党建指导员,分片区包抓企业党建和工会工作。

  社会化专职党工队伍接受园区党工委和园区总工会的双重指导,在享受市总工会给予的聘用工资补贴等基本保障的同时,享受由市委组织部根据履职考核发放的每月200元-400元的非公企业党务工作者津贴。同时扩大园区党工委和园区总工会交叉任职,园区总工会主席由党工委副书记兼任,企业党组织书记(副书记)兼任工会主席。建立“三会一课”、积分管理等网上工作机制,拓展网上注册会员、申请救助、网上开展党群活动和教育培训等服务,努力实现让数据多跑路、让党员职工少跑腿。

  组建专职党工队伍后,各工业园区党建工作和工会工作由过去1至2名人员负责,增加为10名以上专职队伍包抓指导,缓解点多面广与人员紧缺的矛盾,从而破解非公企业党建队伍不强、党工资源分散低效,工作形不成合力等问题。(记者 蒲利宏)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581123036804