图片中心  
流光溢彩迎新春
流光溢彩迎新春
新角度看宁夏之隆德新景
新角度看宁夏之隆德新景
“乡村心路”文化体验活动
“乡村心路”文化体验活动
让留守儿童不再孤单
让留守儿童不再孤单
新和村举办民俗风情旅游节
新和村举办民俗风情旅游节
禁毒宣传
禁毒宣传
留念
留念
 
隆德生态文化游新业态“以绿换金”

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月26日 来源: 宁夏日报
 
 

  6月22日,为期一周的隆德县清凉村生态文化旅游节开幕,区内外游客徜徉绿意、古乐之中,感受着城市里难以寻求的宁静和惬意。

  清凉村被林区环绕、气候冷凉,村名由此而来。“在相关政策的扶持下,2015年村干部动员村民采取自愿入股、合作经营的方式率先成立专业合作社,在荒坡种植色素菊、薰衣草、油菜花,打造色彩斑斓的生态乡村游目的地‘清凉世界’,带动群众在清凉村发展生态养殖、农家餐饮、观光旅游、休闲农业于一体的林下经济。”清凉村第一书记说。隆德县坚守生态价值观,今年更将生态文明建设放在突出地位,在保护生态的前提下着力培育打造“全域、全景、全时、全业、全民”的生态文化游新业态,依托绿水青山、田园风光、乡土文化、特色产业等资源,不断丰富发展休闲农业和乡村旅游内涵,推动全县休闲农业和乡村旅游产业向生态化、精品化、特色化迈进。

  据介绍,“以绿换金”的生态文化游有力促进了隆德县农村增绿、农民增收。截至今年一季度末,该县共发展生态文化游主体40余家,年经营性收入5545余万元,从业人员1230多人,带动农户近700户。(记者 朱立杨)

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581123036819