长庆油田第三采油厂开展通勤车火灾事故应急演练

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月26日 来源: 长庆油田第三采油厂
 

  6月18日,长庆油田第三采油厂通勤车辆火灾事故应急演练活动在顺宁举行。特邀顺宁片部分单位观摩演练。

  此次演练的假想事件为采油三厂一辆核载39座的通勤车在行驶途中,驾驶员发现着火立即刹停车辆,手动打开通勤车前后逃生门,押车员迅速安排乘车员工有序下车,驾驶员在通勤车前后150米处放置警示牌,随后向采油三厂调度室汇报通勤车突发险情。

  为使此次演练达到预期目的,前期,采油三厂靖安集输大队在安全环保科、交通服务部、消防大队、生产运行科等多部门的配合下制订实施方案,针对参演人员进行现场模拟培训学习。预演中设立观察人、疏导人、记录人对整个预演现场进行观察,改进不足。

  厂安全环保科负责人要求全厂干部职工夯实日常交通安全管理基础工作,突出人、车、路重点要素,加强管控,防微杜渐;要不断细化完善通勤车运安全运行的方案和流程,加强全员安全出行的知识宣传、培训和教育;要多组织各层面的交通安全应急演练,确保预案及处置措施的有效性;要发挥交通服务部专业统筹指导作用、生产运行科的归口管理职能,探索更加完善有效的交通安全管理模式。

  通过本次应急演练,使乘车员工、驾驶员进一步掌握了通勤车遇有火情时的应急处置方法和程序,进一步提高了处置突发火情时的综合协调能力、疏散逃生技巧和灭火协调配合能力。(尚延峰 肖雪)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011100001123037003