邮储银行宁夏分行部署2018年度“普及金融知识万里行”活动

www.nx.xinhuanet.com   2018年07月03日 来源: 邮储银行宁夏分行
 
 

  为切实加强银行业金融知识普及工作,持续开展公众教育服务活动,进一步巩固和完善消费者权益保护工作长效机制,近日,邮储银行宁夏分行在全行范围部署开展“普及金融知识万里行”活动。

  据了解,此次活动时间为2018年7月至9月。7月为“支付安全宣传月”,活动内容以“支付安全”为主题,围绕提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支付环境,结合邮储银行实际,开展多层面、多角度的宣传普及活动,包含但不限于以下几类:卡片保管、密码安全、ATM操作、POS刷卡、网上支付、芯片卡普及、三方支付平台使用等。

  8月为“防范电信网络诈骗宣传月”,活动将采取“打防并举、以防为主”的方式,着力做好电信网络诈骗的预防、识别和处置工作。

  9月是“青少年金融知识普及教育宣传月”,活动将以“请进来、走出去”为主要开展方式。针对小学生、中学生、大学生等不同年龄段群体制定有针对性的教育计划,有的放矢的开展特色教育。

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571123073495