邮储银行宁夏分行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动

www.nx.xinhuanet.com   2018年07月03日 来源: 邮储银行宁夏分行
 
 

  为进一步引导金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,增强低净值人群的金融知识与技能、风险识别与防范能力、自我保护和责任承担意识,近期,邮储银行宁夏分行组织自营及代理网点统一开展了“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动。

  本次宣传活动以“莫信天上掉馅饼,守住你的‘钱袋子’”为口号,以引导金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”作为出发点和落脚点,重点针对低净值人群的金融需求,开展金融知识普及活动,引导其学习掌握自身亟需的金融知识,合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,增强其风险防范意识和责任意识,抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动,进而维护金融安全与稳定。

  此次,邮储银行宁夏分行充分发挥网点多、覆盖面广的优势,强化网点宣教功能。辖内202个网点统一步调同时启动宣传活动,网点内张贴活动海报,LED 显示屏上循环滚动播放“莫信天上掉馅饼,守住你的‘钱袋子’”宣传标语,扩大活动的受众面;营业大厅内电视循环播放金融知识漫画,内容生动有趣,重点宣讲安全用卡、财富保障、反假币、防电信诈骗、反非法集资等内容;在厅堂公众教育专区摆放金融知识宣传折页、宣传资料等,方便消费者自行取阅;对在柜面办理业务的客户,柜员均进行温馨提示告知客户相关金融风险等。

  同时,结合特殊日期开展有针对性的宣传活动。以“六一”儿童节、高考、端午节为契机,开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识宣传教育活动。

  活动期间,邮储银行宁夏分行参与率高,覆盖面广,202家网点均参与了宣传,累计活动次数170次,受众消费者量达45500人,发放宣传资料40000份,微信推送点击量6900次。

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571123073528