“纳税服务直通卡”让守信企业办税无忧

www.nx.xinhuanet.com   2018年07月03日 来源: 新华网
 
 

  纳税信用是企业的“第二张身份证”,为了让纳税信用等级高的企业获得更多的增值服务,宁夏银川税务部门为辖区内近三个年度连续纳税信用评价为A级的“3A”级企业统一发放“纳税服务直通卡”,提供全方位、立体化的特色增值服务。

  “零等待”纳税服务上更“优”

  银川市税务部门为3A级纳税信用企业开通优先辅导、优先办理绿色通道,设置全程协办岗,安排专人对企业所办业务进行指引和协助办理;统一为3A级企业发放“纳税服务直通卡”,只要企业持“纳税服务直通卡”到办税大厅办理涉税业务,不需预约,不需等待立即办理,确保“3A”企业办税“零等待”。

  “订单式”政策咨询上更“专”

  银川市税务部门开展“订单式”涉税服务,建立3A级信用企业联系点服务制度。通过定期开展座谈会和专题走访调研的形式,收集3A信用企业的涉税需求和涉税疑难问题,由大企业科专人提供更加有针对性和实效性的纳税服务;设置3A信用企业专属微信群、QQ群,专门为3A信用企业宣传政策法规、服务举措等,受理业务咨询、意见建议、预约服务等,为纳税人切实解决实际困难。目前,已组织座谈会16次,收集意见建议7条,为纳税人预约服务108次、答疑解惑167次,获得纳税人高度好评!

  “全过程”纳税诉求上更“快”

  服务随时随地、通过官网、税企微信群和网上纳税人学堂向3A纳税人发布最新政策信息,并由专门涉税辅导团队听取纳税人的诉求、答复相关政策疑问,全过程跟踪纳税诉求,针对不同涉税问题第一时间反馈和答复。

  宁夏伊品生物科技有限公司的办税人员来大厅办理代扣代缴业务时,导税人员得知该企业是纳税信用等级的三连A企业,将该企业办税人员引导至绿色通道办税服务区,专人负责帮其办理业务。办理完成之后企业人员想要咨询出口退税相关问题,出口退税岗位人员随即进行了解答。 “重需求”税企互动上更“诚”

  银川市税务部门主动服务与企业发展相结合,主动向纳税人提供各类“银税合作”相关政策,及时将纳税信用等级评定情况与金融机构进行对接,推介财务状况好、信用等级高的企业,同时优化工作流程,提升工作效率,为纳税人提供快捷高效的“银税合作”办理服务,让纳税人以纳税信用换取银行信用,为纳税人融资带来便利,纳税人获得实实在在的“信用红利”。(马国柱 杨虹 周萍)

责任编辑: 郭菲菲
010070310010000000000000011118571123073622