频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰法院雨夜驱车千里执行 成功扣押被执行人车辆

2018年07月04日 11:04:56 来源: 宁夏日报

  7月1日下午,知情人向贺兰县法院执行局举报:在甘肃省兰州市发现被执行人的车辆。当天是周日,贺兰县法院立即组织执行员、法警一行4人连夜驱车,冒着大雨赶往车辆所在地,准备采取强制措施扣押车辆。

  7月2日上午,经过一夜的奔波劳顿,贺兰县法院执行干警来到了被执行车辆的所在地现场,并告知法院执行指挥中心:该车辆停放院落背靠大山,拖车难以进入。贺兰县法院执行局局长张旭旻从该院执行指挥中心发来指令,请当地法院协助执行。

  贺兰县法院执行干警接到请求,当即向兰州市七里河区法院通报案情,请求给予协助。七里河区法院立即组织派遣执行干警,迅速赶到现场,协助贺兰县法院干警现场执行。行动开始,该车辆的使用人同意法官进入现场,却拒绝法院扣押车辆。僵持中,因车辆使用人家中有老人和小孩,执行法官考虑到采取强制措施可能会使局面失控,改为当场送达执行裁定书并就地查封该车辆,同时传唤车辆使用人到法院处理相关事宜。经兰州七里河区法院法官的释法析理,使用人同意并配合法院扣押车辆。

  至此,贺兰县法院执行干警一行4人,行程1000多公里,历时24个小时,成功扣押涉案车辆,完成此次跨省执行任务。(记者 张涛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123076415