“六盘山号”列车开行
“六盘山号”列车开行
脱贫致富
脱贫致富
父子运维员的归与不归
父子运维员的归与不归
大美六盘
大美六盘
万寿菊盛开的时节
万寿菊盛开的时节
 
 
固原市承诺10月底前彻底解决

www.nx.xinhuanet.com   2018年07月05日  来源: 宁夏日报
 
 

  7月3日,大雨。固原市原州区综合执法局副局长马志鸿带领城管执法人员,蹲守在东关路六盘山电厂至南河滩,排查险情,疏浚处置。

  6月29日、7月1日—3日,固原市连续迎来强降雨天气,市区东关路等多处地势低洼区域遭受洪涝灾害,积水深达50厘米。原州区城管立即启动防汛应急预案,第一时间赶赴现场,查看险情,采取有效应对措施化解险情。7月1日晚,城管执法人员分成两组,对东关路南河滩至六盘山电厂沿线仔细巡查损坏的城市道路设施,重点对易积水地段、边坡易垮塌地段进行巡查,并通过疏浚、引流等措施进行应急处置,迅速排除险情,对危险路段配合交警部门进行封闭。当晚,该局共出动巡查、值守、抢险人员50余人次,车辆设备10余辆,排除道路积水20余处,护送过往车辆11辆,接送过往行人23人。

  市民在为原州区城管点赞的同时,也质询:“为啥一下大雨东关路就涝灾?啥时能解决?”固原市住建局副局长霍进财解释,东关北街地处固原市区东端,地势较低,建成使用年限较长,排水管道管径较小、雨污合流、淤积变形严重。近年来,固原市对城区西面地势较高道路(如北京路)下水管网进行了改造,更换了管径较大的排污管道后接入东关北街排污管道,最后进入固原市污水处理厂。遇有强降雨,40多平方公里市区积水径流大多涌向东关北街低洼路段,十几个排雨管道排水能力小而路面积水多,导致多处污水井向外涌水,形成大面积“城市海洋”等内涝问题。

  7月3日上午,固原市在东关路召开现场办公会决定,7月10日左右动工新修东关路,将东关路污水管道改造纳入海绵城市建设,配置大管径排水管道,于今年10月31日前彻底解决水漫东关路的问题。(记者 王玉平)

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581123082631