频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

这些食物能助眠

2018年07月05日 11:14:48 来源: 银川晚报

  ‌睡眠能对人体健康起到修复作用,而如今失眠却成了许多人的“心头大患”。其实,适当调整饮食有助改善失眠问题。

  樱桃。在一项研究中,参与者早上喝了227克樱桃汁,晚上也喝了等量樱桃汁,坚持两周后,他们的睡眠问题得到了明显改善。这是由于樱桃含有天然的褪黑素,有助人们入睡。

  海鲜和鱼。某些鱼肉和海鲜含有能诱导睡眠的色氨酸,它们包括虾、鳕鱼、金枪鱼和比目鱼等。

  温牛奶+全谷物。把碳水化合物与含有色氨酸的蛋白质结合起来,有助身体更好地利用色氨酸助眠。因此,睡前可以用温牛奶搭配少量全谷物,助你一夜好眠。(筱筱)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123083064