邮储银行宁夏分行开展严打电信网络诈骗犯罪活动

www.nx.xinhuanet.com   2018年07月06日 来源: 邮储银行宁夏分行
 
 

  为有效打击电信网络诈骗犯罪,切实提高人民群众防范意识和识别能力,维护广大金融消费者合法权益,近日,邮储银行宁夏分行组织辖内各单位开展了严打电信网络诈骗犯罪活动。

  一是结合今年陆续开展的“金融知识宣传月”“防范和打击非法集资”“普及金融知识--守住钱袋子”等系列宣传,各分行在信息园地开设宣传栏,组织全员学习,充分认识当前电信网络诈骗犯罪的严峻形势和社会危害,认清电信网络诈骗犯罪的本质,努力提高发现电信网络诈骗犯罪的警惕性,以及对可疑情况及时采取措施处置的能力。

  二是充分发挥各网点优势,突出“贴近基层、贴近群众、贴近生活”的宣传主题,在电子屏播放防诈骗宣传片,在网点显眼位置摆放宣传资料,主动向客户提示“八个凡是”都是诈骗,切勿上当,并提醒群众在发现被骗后要及时报警,并根据公安机关的要求,提供真实有效的信息,配合公安机关、银行业金融机构开展相应工作。

  三是深入社区、商圈有针对性地开展宣传,向大众揭示电信欺诈、ATM欺诈、网银欺诈等常见的形式,切实履行好公众教育服务的社会责任和义务。

  活动期间,邮储银行宁夏分行成功堵截6起电信网络诈骗事件,为客户挽回损失6万元。

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571123088021