邮储银行宁夏分行推进综合管理能力建设

www.nx.xinhuanet.com   2018年07月06日 来源: 邮储银行宁夏分行
 
 

  6月21日,邮储银行宁夏分行召开会议,专题部署全面系统推进全行综合管理能力建设。

  会议指出,各级党员领导干部要通过学习,切实按照“将思想认识转化为工作思路,将目标任务转化为工作实践,将会议要求转化为行为准则”的“三个转化”要求,自觉履职,积极作为,全面做好综合管理支撑工作。

  会议强调,一是系统性推进综合管理能力建设。提高政治站位,加强党委对各项工作的领导;持续抓好各级党组织的政治、思想建设以及基层党支部建设;驰而不息开展机关作风建设,以作风改进促进业务发展;认真落实巡视整改工作,积极践行作为国企的社会责任、政治责任和经济责任。

  二是加强干部管理,激励各级干部干事创业。坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,加大干部管理力度;鲜明树立鼓励干部担当作为的用人导向,为担当作为的干部撑腰鼓劲;坚持信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”,强化“四个意识”,明确容错纠错的纪律和底线;牢固树立纪律意识、规矩意识,带头遵从党章、维护党章,从严抓好干部管理。

  三是努力提升合规意识和精细化管理水平。遵守党纪、国法、行规,围绕“从严、集中、细化、有效”八字方针,强化制度建设,加强集中管理,加强前中后台的制衡与协作配合,加强监督考核,推进各项工作的精细化管理。

  四是切实加强资产负债管理。持续优化资源配置,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

  五是练好内功,要把认真当成一种习惯,培养专业作风、专业精神,引导广大干部坚持理论联系实际、钻研岗位工作、管一行像一行。

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571123088023