频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

车上挂着一副 后备厢藏着一副 却都是假车牌

2018年07月06日 16:41:46 来源: 宁夏日报

  7月4日,银川市兴庆区交警在一宝马车内查获两副假号牌。

  当日,兴庆交警一大队三中队民警在阳澄巷查询宁AV5098白色宝马车的号牌时,发现没有该车牌任何档案信息。此时,一男子声称是他的车,要马上移走。民警立即拦下他询问该车情况,起初男子什么也不回答,拒不出示行驶证、驾驶证,随着围观群众越来越多,加之民警的再三询问,男子才出示证件。经核查,男子出示的行驶证是假的。民警要求男子打开车辆后备厢进行检查,发现一把长约25厘米的刀具。民警当即联系派出所,该男子此时才承认该车悬挂的是一副假牌照,行驶证也是伪造的。

  随后,凤凰北街派出所民警到达现场,对车辆后备厢进一步搜查,又发现一副号牌为宁AF0273的牌照,经核查也是假的。民警对当事人使用机动车假号牌,使用伪造、变造机动车行驶证,未按规定投保第三者责任险等3项违法行为进行处罚并暂扣机动车。目前,派出所民警正在进一步调查当事人携带管制刀具情况。(记者 刘惠媛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123089744