频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

网售枸杞臻选标准发布 百瑞源成首个质量标准品牌

2018年07月09日 17:38:55 来源: 新华网

  新华网银川7月9日电(张洁龙)近日,阿里健康透明实验室联合华中科技大学国家纳米药物工程技术研究中心、武汉药品医疗器械检验所(国家口岸药品检验所),为共建的阿里健康“透明实验室”(武汉中心)揭牌,并发布了首个网售“枸杞臻选”标准,百瑞源枸杞作为宁夏枸杞产品的领先品牌,成国内首个网售枸杞质量标准品牌。

  据了解,此次网售“枸杞臻选”标准是在枸杞行业权威标准《食品安全地方标准枸杞》(DBS64/001-2017)的基础上,对标准中没有明确规定的重金属、农药残留、二氧化硫等含量做了明确限定:每千克枸杞铅含量小于等于1毫克,镉小于等于0.3毫克,二氧化硫小于等于50毫克。同时,“枸杞臻选”标准还规定了20种农药残留的限量。

  目前,首批符合该标准的头茬枸杞已上架,消费者可在产品介绍信息中看到相关检测数据,使购买枸杞更放心。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123100329