频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

他们眼中的宁夏印象

2018年07月10日 15:00:42 来源: 银川晚报

  尚铁龙(剧中饰郭谝子)

  为了保证拍摄顺利,我每天晚上吃安定强迫自己睡一会儿觉,早上一起来就喝茶水喝咖啡强打精神。后来太过劳累血压一直很高,心脏病犯了引起了持续高烧,演我老伴儿的刘洋老师就在剧组做饭给我吃,照顾我十几天,让我特别感动。宁夏人真的特别热情、仗义……这些都让我难忘。宁夏只要需要我,我肯定还回去。

  逯长恩(剧中饰七队队长)

  四个月的拍摄,感觉银川特别好,还认识了很多当地的朋友,感觉像自己的第二个家。在接到本子后,我和导演楼健、尚铁龙老师,还有刘洋老师,经常在一起研究,最终定下的基调就是,我这个生产队长像老母鸡一样,护着这边,护着那边。宁夏演员给我留下了深刻的印象,“郭大妈”话不多,却满眼都是戏;狗来娘的哭戏一遍就过,引得所有人拍手叫绝……

  田玲(剧中饰梁大嗓)

  大家喜欢梁大嗓,因为她心直口快、风风火火、热情真诚、待人善良。而我觉得,这也是宁夏人的特点,让人印象深刻。所以在创作人物的过程中,我会特别留意宁夏女人持家的状态,希望能够把这样具有地域特性的性格气质,完整地呈现给观众朋友们。

  戚云鹏(剧中饰董常胜)

  在张贤亮先生的原著中,是没有董常胜这个人物的,所以在拍摄之初,我查阅了许多宁夏历史文化资料,但真正帮助我理解这一人物的,还是宁夏当地的演员和老百姓,从他们的介绍中,宁夏回族自治区成立60年来的变化仿佛就在眼前。希望《灵与肉》这部电视剧能打动大家,也能激励人们去面对更好的未来。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123104800