大武口区积极推进“三供一业”改造项目

www.nx.xinhuanet.com   2018年07月11日 来源: 大武口区委宣传部
 
 

  “没想到政府还想着我们,考虑得这么周全,非常感谢!”今年85岁的退休职工韩金芳说。近日,大武口区住房保障中心结合宁夏回族自治区国有企业职工家属区“三供一业”(供水、供热、供电)维修改造计划,联合长胜街道办事处对原西北煤矿机械二厂破产企业职工家属楼实施惠民征收,帮助住户彻底搬离当前居住环境。

  陈晋霞是原西北煤矿机械二厂的退休职工,企业的兴衰影响了他们一家的生活,20多年前她花3万元钱买的房子如今5万元钱都没人买,这套房子成了她的心头病。此次征收,得到政府发放的现金补偿,她十分满意。“没想到政府这次给了这么好的政策,解决了我们的后顾之忧,我非常满意。”陈晋霞说,她再一次感受到了政策保障带给她的获得感和幸福感。

  据了解,原西北煤矿机械二厂是1966年“三线建设”时期,安徽淮南煤机厂援建的中央企业,企业职工在该厂区居住多年。考虑到该处楼房老旧,房屋供热、供水、供电条件较差,居民生活非常不便,今年4月,大武口区正式对该片区298户居民实施征收。通过成立工作小组、积极入户、耐心沟通等多种方式,征收工作赢得了居民的广泛好评,项目整体推进迅速有力。

  截至目前,已签订征收协议277份,剩余22户由于搬离多年、联系困难,正在积极对接中。(宋颢 张峪)

 
(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571123109228