大武口区举办第三届劳动争议调解员技能竞赛培训会

www.nx.xinhuanet.com   2018年07月11日 来源: 大武口区委宣传部
 
 

  为进一步加强基层劳动争议调解工作,切实维护劳动者合法权益,促进石嘴山市大武口区劳动关系和谐稳定。7月10日,大武口区总工会举办第三届劳动争议调解员技能竞赛赛前培训会。大武口区52名调解参赛队员参加培训。

  培训班邀请了大武口区劳动仲裁院仲裁员许向华进行授课,此次培训采取“以案说法”形式,从劳动争议调解的范围、程序、方法和技巧、常见问题、适用法律法规等几个方面进行了重点讲解;结合多年实践工作,运用典型案例就调解员在调解过程中遵循的基本原则、把握的技巧方法等问题进行了深入浅出讲解。

  此次培训使各调解员更进一步了解了劳动法、劳动合同法,劳动争议调解仲裁法、工伤保险条例,为更好地参与劳动争议调解员技能竞赛活动奠定了基础,进一步提高了企业劳动争议调解员业务水平和工作能力。(大武口区委宣传部)

 
(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571123109268