频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

智能机器人在银川一家医院“上岗”

2018年07月11日 10:22:12 来源: 宁夏日报

  “小易,忘带身份证可以挂号吗?”“我院实行实名制挂号,如忘带身份证可填写身份证号码,但必须准确,否则会造成就诊信息不准确。”“小易,药房在哪里?”“门诊一楼东侧。”7月9日上午,当两个样子萌萌的智能导医机器人在银川市第一人民医院门诊大厅导医台正式“上班”时,好奇的患者们围着导医机器人问个不停,导医机器人都对答如流。

  当日,在该院“上班”的还有物流机器人。一个矮个子机器人正在医院检验科忙着帮大夫“跑腿”,运送标本。“智能导医机器人的使用大大缓解了医院分诊护士的工作。患者进医院后想的问题,都可以直接问机器人,就能得到清晰完整的回答。”银川市第一人民医院信息科科长袁方说,物流机器人则可以第一时间将标本送检,第一时间取回检查报告,将医疗流程做得更加精准。

  据悉,人工智能技术在医院的应用,使群众就医更加便捷、高效,也大大降低医院人力成本。(记者 尚陵彬)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123109484