频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“庭院党校”解决三道难题

2018年07月11日 12:03:49 来源: 宁夏日报

  “我希望更多的百姓能通过‘庭院党校’了解党、热爱党,让它充分发挥党员教育的堡垒作用。”7月10日,银川市兴庆区前进街街道办事处西塔社区党支部书记朱红芳说。

  “庭院党校”是前进街街道办事处今年5月在西塔社区试点的党员教育、活动基地,它根据党员的具体情况,将兴趣、爱好、居住地相近的党员组织起来,将觉悟高、威望高、热情高的党员选为“校长”,同时选派社区党务专干作为党建“指导员”,指导“庭院党校”的学习教育和实践活动,组织党员积极投身社区各类志愿服务活动。“‘庭院党校’解决了在职党员、高龄退休党员集中开会难、学习培训难、作用发挥难的问题。”朱红芳说。

  77岁的老党员陈宝庆被选为“庭院党校”第一任校长,“我们每周都组织一次支部学习活动,‘庭院党校’不仅方便党员就近参加党组织生活,而且增强了大家的凝聚力,还经常共同商讨解决社区居民最关心的问题,使党组织更好地维护了社区居民利益,让百姓更直接地感受到党的温暖。”(记者 刘惠媛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123110159