频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国地税合并后纳税更方便

2018年07月11日 11:52:53 来源: 宁夏日报

  韩欣是平罗县一位负责7家单位的专职办税员,国地税合并前每天都能看到她在办税服务厅里忙碌的身影。国地税合并后,作为资深办税人员,韩欣深有体会地说:“对纳税人真是更方便了。”

  韩欣介绍,国地税合并后解决了办税“多头跑”、政策“多口径”、执法“多头查”的问题。以最常办理的申报业务为例,国地税合并后申报税款时可以在一个窗口查询到国税和地税的申报信息,不用跑两个地方,大大节约了时间。再者,国地税在办理同一个业务的时候,征管口径一致,讲述明确,大大减少了纳税人同税务部门之间的矛盾。对于同一纳税人同一事项的处罚,也做到了更加公正、公开、公平,更多考虑到了纳税人的实际情况和利益,保护了纳税人的合法权益。另外,合并后,国地税不再分头核查,极大地方便了纳税人。“我最近办理了一次代开发票业务,是在原地税局工作人员处开具的,并且开具后没有更换窗口,直接就缴纳了附加税,节省了很多时间。”韩欣说。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123110170