频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武乡村少年宫丰富孩子暑期生活

2018年07月12日 10:21:49 来源: 宁夏日报

  7月11日,记者来到灵武市郝家桥镇泾灵燕宝小学乡村少年宫时,孩子们正在操场上进行各类课外实践活动课程的学习。近年来,该市建立了泾灵燕宝小学等一批乡村少年宫,利用课外时间培养孩子的兴趣爱好,使乡村孩子的童年生活变得多姿多彩。

  据了解,泾灵燕宝小学乡村少年宫开设了舞蹈、足球、棋类、综合实践等13个兴趣小组。少年宫的各种活动不仅让孩子享受到了丰富多彩、形式多样的课外教育,还解决了农村孩子假期没地方去、没场所玩、没家长管的难题,取得了学校支持、孩子受益、家长满意、社会赞誉的良好效果。

  日前,中央电视台少儿频道《新闻袋袋裤》栏目组走进泾灵燕宝小学,专题采访该校乡村少年宫的特色与教学思路,节目将于9月在《新闻袋袋裤》栏目播出。(记者 贾莉)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123115418