频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2018中国(宁夏)智能科技及应用博览会开幕

2018年07月13日 19:39:36 来源: 新华网

  新华网银川7月13日电(马鲲)13日,以“共享智能、共赢未来”为主题的2018中国(宁夏)智能科技及应用博览会,在银川国际会展中心开幕,国内多家企业的最新高科技应用云集银川,让市民从衣、食、住、行到工作服务,体验到智能应用的便捷之处。

市民了解送货机器人。

  本届智博会展示面积近1万平方米,吸引了国内外100余家企业参展,展出科技产品达1000多种,内容涉及流程工业自动化技术、智能制造技术、IT及信息安全技术、软件及大数据平台、服务机器人、5G通信、大数据与云计算等先进科技成果及产品。

  “小易你好,忘带身份证可以挂号么?”“小易你好,我早上起来头疼,看病应该选择哪个科室?”在智博会智慧生活服务展区,深圳一家高科技公司带来的智能导医机器人让市民感受了智能医疗为日常就医带来的便利。

  据了解,小易是一款国内互联网企业自主研发的智能导诊机器人,它能够准确为患者指路,帮助患者解答挂号缴费、体检、取报告等相关就诊问题,也能针对患者描述的症状,简单进行分诊,指导患者到合适的科室就诊。

参展商正在对机器人进行调试。

  “服务机器人、5G通信、大数据与云计算等高科技,在智博会上随处可见。智博会向参观者呈现了一种理念,就是通过新技术的运用,可以使我们的生活变得更‘智能’。”宁夏回族自治区博览局会展处副处长岳昭说。

  银川市副市长赵刚表示,智博会在银川举办,将有力促进人工智能创新要素在中国西部地区的聚集,以智能产业推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,引领和支撑产业转型升级。

  据了解,本届智博会期间还将举办2018装备工业智能制造关键问题研讨会、2018中国智能工厂自动化技术大会和2018中国军地信息技术融合发展大会等学术会议。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571123123960