道德讲堂 传递孝老爱亲正能量

www.nx.xinhuanet.com   2018年07月23日 来源: 利通区委宣传部
 
 

  “今天顾老讲得真好,听他讲完,真是引人深思,我们做儿女的真是要避免树欲静而风不止,子欲养而亲不待的悲剧发生,孝顺老人一定要从现在做起……”这是吴忠市利通区胜利镇民生社区干部冯建玲听完社区党员顾长有主讲的道德讲堂后发出的感慨。

  讲座中,顾长有通过《卧冰求鲤》《黄香温席》两个小故事,讲述了孝道作为中华民族的优秀传统美德一直被继承。顾长有还向现场人员介绍了民生社区的居民段先霞,她对80岁的婆婆和母亲一视同仁,常年服侍不能下床的婆婆,从无怨言。讲到这里时,活动现场的居民你一言我一言的讨论着,都夸赞段先霞的为人。

  “感恩孝道”是中华民族的传统美德。此次道德讲堂旨在呼吁社区的居民孝顺父母,在全社区范围内宣传孝道,弘扬良好家风和社会主义核心价值观。(马玲)

(责任编辑: 郭菲菲)
利通区概况
利通区概况
  利通区地处宁夏银川平原南部,偎依黄河东岸,距宁夏首府银川市59公里,是国家内陆经济开放区、宁夏黄河经济样板区、吴忠市政治经济文化中心…………[详情]
图片新闻
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118571123163203