频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

危难时刻 基层民警伸出援手

2018年07月25日 09:10:15 来源: 宁夏日报

  7月23日下午,受强降雨影响,银川市金凤区盈南村一位80多岁患病卧床的老太太被困家中,黄河东路派出所接到报警后,立即派值班员赶往现场。路面坑洼不平,且积水很深,警车无法继续前行。室内积水已没过膝盖,民警蹚水将老人背出,平安送到了安全地带。

  当日5时许,满城北街派出所接到报警,惠北巷路面积水太深,一辆出租车被淹,出租车后轮不慎陷入下水井,车上司机被困。出租车严重倾斜,情况十分紧急。民警赶到现场,将被困人员转移到安全地带后,与周围人合力将车推出。由于水流很急,民警蹚水给井盖复位时,险些被下水井吞噬。

  银川市内的短时强降水造成多个街口积水。北京路湖滨街至进宁街路段,进宁街上海路至北京路路段,上海路清河街路口,上海路民族街路口,新华街与进宁街路口,新华街与民族街路口,永安巷南熏街路口,清河街广实巷积水尤为严重,影响过往车辆和行人通行安全。

  银川市公安局交通警察分局兴庆区一大队安排警力在积水严重路段疏导指挥,提醒广大司机减速慢行、注意安全、遵守交警的交通指挥,亦可选择积水较浅的路段绕行。(记者 陶涛 刘惠媛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123173131