频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠五年起诉千余涉毒犯罪案

2018年07月25日 09:11:20 来源: 宁夏日报

  7月19日,记者从吴忠市人民检察院获悉,近年来,吴忠市检察机关公诉部门始终保持对毒品违法犯罪严打高压态势,在打击毒品犯罪、参与禁毒综合治理等方面加大工作力度,取得了良好效果。

  吴忠市检察机关公诉部门建立健全打击毒品犯罪协作机制,促进与公安、法院的协调与配合。对重大复杂疑难毒品案件提前介入,选派办案一线业务骨干引导公安机关及时收集固定证据,确保证据收集规范、全面、完整,为案件的顺利诉讼打下良好基础。同时,充分发挥法律监督职能作用,通过纠正漏罪、漏犯、纠正违法等方式,对毒品犯罪有案不立、有罪不究、执法不严等问题进行纠正。通过量刑建议、出庭公诉、列席审委会、抗诉等方式对法院审判毒品案件进行监督,对定性不准、量刑不当的案件坚决依照法律程序予以纠正,提高办案质量,有效打击毒品犯罪。

  2013年至今,吴忠市公诉部门共起诉涉毒品犯罪案件1046件,涉案人员1270人,追诉漏犯22人,依法审查起诉了一批在全区影响较大的重、特大毒品案件,取得了良好的社会反响。(记者 苏峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123173156