频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川一老赖当庭履行40万元

2018年07月25日 09:15:08 来源: 宁夏日报

  近日,银川市兴庆区法院执行法官第一次见到了规避执行多年的何某。

  2011年2月12日早晨,银川某化妆品公司员工阮某在上班途中发生交通事故死亡。该案经兴庆区法院审理,于2013年8月判决,化妆品公司需支付阮某丈夫杨某一次性补助金、丧葬补助金及抚恤金等费用40余万元。因该化妆品公司未按时履约,杨某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,承办法官查明该公司名下无财产可供执行,法定代表人也在事发后更换为原法人何某的母亲邓某。邓某年事已高,无法采取拘留措施。因审判时该公司委托律师到庭,何某始终都未露面,执行法官只好将该公司纳入失信企业,并将此案暂作终结执行处理。

  2018年“飓风行动”专项活动中,兴庆区法院将此案分到执行局李法官手中。李法官重新梳理案卷材料,最终在一本旧卷宗中查到了何某的身份信息,并将案件恢复执行。经计算,该公司至案件恢复之日,需支付补偿金及逾期利息共计50余万元。李法官查询何某名下财产但没有收获,于是将其纳入限高及失信被执行人名单中。

  7月3日一早,申请执行人杨某打电话给李法官,称何某出现在其公司,李法官立即赶往公司将何某拘传到庭。经法官劝诫疏导,何某认识到面对司法的多种惩戒措施,躲避终究不是办法,同时表示近期有急事需飞往兰州,急于解除限高和失信,与杨某协商达成协议:杨某愿意放弃一部分执行款,前提是何某一次性付清40万元。随后,何某向法院执行款专户转账缴纳了40万元。(记者 张涛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123173177