频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

化解险情 消防官兵营救619人

2018年07月25日 09:21:14 来源: 宁夏日报

  7月22日,“警报”响起,银川市公安消防支队西夏区大队怀远中队消防官兵第一时间赶赴贺兰山脚下。瓢泼大雨、泥泞山路、道路被淹,他们拿着救援装备徒步前行;老人孩子被困,他们蹚水将被困人员背至安全地带;汽车被淹无法开动,他们帮忙推车;积水深浅不一,无法使用螺旋桨,他们就手划皮划艇……

  7月23日3时许,失联的一名派出所教导员在距离警车10余公里处的金山村方向被村民发现后并报警,怀远中队的消防救援官兵第一时间赶到现场成功营救,并将伤者送往医院治疗。随后,消防官兵继续搜寻另一名失踪的辅警。出动皮划艇、携带搜寻设备、深入河中搜寻……他们已经筋疲力尽,有的消防战士连一口水都来不及喝。一直没有发现失联的辅警王永良,这让他们万分担心,没有一个人放弃。

  7月24日5时,怀远中队消防官兵再次赶赴贺兰石脚下。气温逐渐升高,水面反光很严重,刺得人眼睛都睁不开。消防官兵不放过水面上任何一点生命迹象。大家顶着烈日在岸边简单吃几口盒饭,又投入紧张的搜寻中。目前,搜救仍在继续。

  7月22日以来,特勤大队特勤一中队消防官兵一直在连轴转。7月23日,贺兰山抗洪抢险结束后,特勤一中队又开始在城市街道排水。“这两天,我们警铃声基本没停过。”银川市公安消防支队宣传科科员陈佳英说。

  截至目前,银川市消防救援官兵共接警34起,出动消防车37辆、消防官兵230余人次,营救群众619人。(记者 杨超 实习生 刘香君)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123173299