频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏“花儿”童声合唱团获评C级

2018年07月26日 11:48:10 来源: 宁夏日报

  7月25日,第十四届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会在北京闭幕,应邀参加比赛的宁夏“花儿”童声合唱团被评为童声组C级合唱团。

  创办于1992年的中国国际合唱节,每两年举办一届,至今已成功举办13届。报名参加本届合唱节的共有来自59个国家和地区的合唱组织负责人、专家学者以及308支合唱团的1.5万余名合唱爱好者。受国际合唱节组委会邀请,由宁夏合唱协会推荐的宁夏文化馆“花儿”童声合唱团代表宁夏参加此次盛会,在合唱节评测环节中,“花儿”合唱团的孩子们表演的极具宁夏本土特色的歌曲《花非花》和《捉蚂蚱》一经亮相,就获得评委专家的一致好评和认可,最终被评为童声组C级合唱团。

  据悉,宁夏“花儿”合唱团在此次国际合唱节中,参赛人数是最少的,年龄差距也非常大,最小的7岁,最大的13岁。(记者 王刚)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123180181