频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏开出“环西部火车游”专列

2018年07月28日 09:04:47 来源: 宁夏日报

  7月27日18时,“环西部火车游”专列满载160名旅客从银川火车站始发。这是中国铁路兰州局集团公司精心打造的集吃、住、行、游、购、娱为一体的第七趟品牌环线旅游专列。

  此趟专列以丝绸之路中河西走廊的历史文化为核心内容,一路将停靠嘉峪关、张掖、敦煌三个丝绸之路沿线重要城市。列车上按照三个城市不同的历史文化特色,通过“一站一景”“一车一文化”,打造“流动展馆”,展示沿途的风景和历史人文,让旅客一上车就开启丝路之旅。

  今年,中国铁路兰州局集团公司打造“环西部火车游”专列,推出天水、敦煌、陇南、银川、嘉峪关、平凉方向6条旅游精品线路,以此带动甘肃、宁夏两地旅游发展。(记者 李徽)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123189044