乡村游铺开群众增收致富“幸福路”

www.nx.xinhuanet.com   2018年07月29日 来源: 宁夏日报
 
 

  海原县2018乡村文旅节开幕

  红梅杏林油菜花,醉美乡游田拐村。7月28日,为期6天的海原县2018乡村文化旅游节暨河道汽摩越野挑战赛在史店乡田拐村开幕,1.5万名游客慕名而来,徜徉在田拐村万亩红梅杏基地和3000亩景观油菜花海中,体验采农家花、住农家屋、吃农家饭的乡村旅游魅力。

  记者当天在田拐村看到,这里车水马龙、游人如织;依山而建的村庄错落有致、绿树成荫;红梅杏林生机勃勃,油菜花海金黄灿烂。游人观赏美景,购买土特产,看非遗项目表演,流连忘返。村里有8家农家乐,家家爆满。中午,汽车、摩托车越野挑战赛在田拐村天然河道内开赛,赛道两侧上万名观众呐喊助威。

  田拐村特色产业带火了乡村旅游,也逐渐成为海原县乡村旅游发展的标杆。近年来,海原县推进龙头景区、特色小镇美丽集镇建设,发展特色产业,重点打造关桥乡贺堡河流域的香水梨特色种植区,西安镇老城村的万亩小茴香特色种植区,关桥乡、高崖乡的硒砂瓜、甜瓜种植区,史店乡田拐村的红梅杏基地、油菜花花海等以特色种植业为主线的乡村农业生态观光旅游,积极发动周边群众参与旅游开发,开展餐饮、娱乐、住宿等经营创收活动,助力扶贫对象稳定增收、脱贫致富。(记者 王文革)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581123191634