第八届贺兰山国家森林公园户外旅游季启动

www.nx.xinhuanet.com   2018年07月31日 来源: 西夏区文体局
 

  清凉宁夏川,避暑贺兰山。7月28日,第八届贺兰山国家森林公园户外旅游季正式开幕。

  周末的贺兰山,蓝天白云之下,群山耸立,松涛阵阵。游客们相约贺兰山国家森林公园,参加体验“蓝丝带”环保公益行、拾垃圾存“银行”等活动。

  当天上午,一支由100人组成志愿者服务队走进贺兰山国家森林公园,他们以传递蓝丝带的方式,引导游客将垃圾带下山。在景区松涛山庄停车场附近,一家“垃圾银行”出现在游客眼前,游客将垃圾送到指定地点存放后可换取纪念品;同时建立“垃圾银行”储户档案,多次“存储垃圾”的游客可角逐景区“环保大使”,获此称号者可在3年内无限次数地免门票游玩景区。

  据了解,第八届贺兰山国家森林公园户外旅游季将持续到“十一”黄金周结束。期间,将陆续举办为生日或结婚纪念日的游客免门票活动、“垃圾银行”环保大使评选活动、“森林小学堂”研学旅行活动、七夕“中国情人节”及山间露营观日出等系列活动,推出消夏避暑、休闲度假、山岳揽胜、研学探秘等“旅游+”深度体验旅游产品。

(责任编辑: 强瑞华)
 
010070310010000000000000011118521123203484