频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

天使之音 凤城交响—小天使乐团巡演走进银川

2018年08月01日 10:49:10 来源: 新华网

  新华网银川8月1日电(强瑞华)31日晚,随着一曲莫扎特的经典作品《D大调嬉游曲》响起,由小天使交响乐团和河姆渡弦乐团联手打造的“天使之音 凤城交响”音乐会在宁夏人民会堂举行。

  现场演奏。

  音乐会上,《娘子军操练》《宿命组曲》《四季之冬》等耳熟能详的作品,在交响乐团大提琴、小提琴、长号、大管等器乐的演奏下,更加动听,演奏者们默契的配合也赢得了现场观众的阵阵掌声。整场音乐会既有交响序曲也有亲子音乐,既有世界经典也有中国风情,各类曲目轮番呈现,让现场的家长和小朋友们体验了一场别趣、生动的音乐会。

  据了解,本次活动由宁夏河姆渡教育科技有限公司独家赞助,是2018年小天使交响乐团在西北地区的第一场巡演活动。随后,该乐团还将在西宁、湟中、天水、西安四个城市开展巡演。

  音乐会现场。

  “此次邀请小天使交响乐团来宁夏演出,是为了活跃孩子们的假期文化生活,培养孩子们的艺术修养,促进青少年身心健康全面发展。”宁夏河姆渡教育科技有限公司董事长鲍强说。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123206711