频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

红寺堡“同舟计划” 二期参保率达100%

2018年08月02日 09:39:09 来源: 宁夏日报

  7月30日,记者从吴忠市红寺堡区人社局了解到,红寺堡区“同舟计划”二期全面推进中,目前,交通、水利等各类在建、新建工程建设项目从业人员参加工伤保险已达到全覆盖。

  2018年4月2日,自治区六部门联合下发《关于做好铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目参加工伤保险工作的实施意见》。意见明确,交通运输等行业工程建设项目相对固定的职工按用人单位参加工伤保险,短期雇佣的农民工,流动性较大的可按项目优先参加工伤保险,缴费标准按照项目或标段的建设安装工程费(或工程合同价)的20%作为缴费基数,缴费费率为1.2%,工伤保险费为缴费基数与缴费费率之积。对难以确定直接人工成本的工程建设项目,可参照本地区上年度在岗职工平均工资确定缴费基数。并在开工前一次性缴纳本项目工伤保险费。

  红寺堡区人社局积极落实“同舟计划”二期,在“住建业参加工伤保险专项扩面行动”的基础上,联合交通运输、水利、发改委等部门共同推进公路、水运、水利、能源工程建设项目参加工伤保险工作,全面推进交通运输等行业参加工伤保险。截至2018年6月30日,红寺堡区各部门相互联动,目前,建筑业在建参保项目45个,新建13个;交通运输在建项目21个,新建4个;水利在建项目24个,新建12个;其他项目在建9个,按项目参保均达到100%,确保了全部从业人员,特别是农民工全部依法纳入工伤保险保障范围。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123211737