频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

留守儿童关爱保护宣讲活动走进宁夏

2018年08月03日 17:06:56 来源: 新华网

  新华网银川8月3日电(朱巧莉)3日,由农村留守儿童部际联席会议办公室、国家民政部、中国建筑集团有限公司主办,宁夏回族自治区农村留守儿童关爱保护工作领导小组办公室、宁夏回族自治区民政厅、中建安装工程有限公司共同承办的全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”(宁夏分场)在中建安装工程有限公司银川永宁县中医院迁建项目举行。

  如今,一部分产业工人背井离乡,不得不将子女留在老家。留守儿童的健康成长更需要父母、社会给予关怀。活动现场向全体工友发起了“我是监护人”倡议,号召外出务工父母委托有能力的亲属、积极配合学校做好留守子女的管护。宁夏教育学院教育系心理学教研室副教授关荐,为工友在授课中介绍了呵护留守子女平安健康、和孩子保持亲情沟通的技巧与知识。活动还为工友和留守儿童带来了“关爱暖心礼包”和精彩文艺演出。

  “开展农村留守儿童关爱活动是企业的责任所在。”中建安装工程有限公司党委副书记陈德峰表示,中建安装工程有限公司秉承“军魂匠心”的企业文化理念,在为全社会拓展“幸福空间”的过程中,为留守儿童资助建立“希望来吧”“快乐音乐教室”,开展青春助学,帮助福利院儿童圆了“在天安门向国旗敬礼之梦”。通过种种关爱行动,与社会共同分享发展成果,共同塑造积极向上的价值理念。

  现场,宁夏回族自治区民政厅、中建安装工程有限公司、宁夏回族自治区农村留守儿童关爱保护工作领导小组成员单位代表、有关社会组织和公益机构代表、农民工代表、媒体记者等200余人参加了启动仪式。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123220454