频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“艺术宁夏”艺术品博览会本月底启航

2018年08月04日 10:42:19 来源: 宁夏新闻网

  近日,记者从宁夏回族自治区文化厅获悉,首届“艺术宁夏”艺术品博览会将于8月25日至27日在银川美术馆举办。本次展览汇聚了中国诚信画廊约二十家画廊及五家优秀画廊的近150件画廊代理艺术家的作品,将给观众带来美好的艺术享受。

  记者了解到,上个世纪末,画廊这种形式开始走进中国艺术品经营者的视野,自北京开始,全国画廊逐步发展到3000家,成为中国艺术品市场一股新生力量。2006年,我国文化部门开始推出“中国诚信画廊”在全国的推荐评选工作,目前,全国共有近百家画廊获得“中国诚信画廊”荣誉称号。文化部门先后在北京、上海、青岛、杭州、东京、香港等多地举办了“中国诚信画廊推介展”。

  此次博览会带来中国诚信画廊推介联展,将汇集二十五家中国诚信画廊及优秀画廊的优秀艺术家150件艺术品。此外,还有“买得起艺术”主题展,汇集区内外百位中青年艺术家1000件原创艺术品,销售价格在200元至8000元之间。

  本次展会还专门开设艺术超市,汇集100家国内外优秀文创艺术品供应商的近千种产品,来自国内的故宫、国家博物馆、恭王府等优秀文创产品均有展示和销售。

  此次活动也是“喜迎宁夏回族自治区成立60周年 宁夏文化艺术节”系列活动之一。据了解,艺术品博览会由宁夏回族自治区文化厅及中国动漫集团联合主办,中国动漫集团二级公司北京皇城艺术品交易中心有限责任公司和新科动漫产业有限公司承办、银川文广局、银川美术馆协办。(记者 石卿)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123222421