频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

《绿野仙踪》读后感

2018年08月09日 09:54:19 来源: 银川晚报

  今年暑假,我认真阅读了《绿野仙踪》这本书,读后让我受益匪浅。

  这本书主要讲述了多萝茜被龙卷风吹到了满地金国,之后返程的艰辛及助人的故事。返程中,在胆小狮、稻草人、铁皮樵夫的帮助下,多萝茜不畏艰险,越过了一座又一座高山,趟过了一条又一条河流,克服了一个又一个困难,战胜了一个又一个敌人,并勇敢地杀死恶毒的西方魔女、东方魔女,为沿途人们除了害,受到了大家的爱戴,最终抵达了自己的家乡。

  合上这本书,我觉得多萝茜一伙人的美丽善良与西方魔女、东方魔女的丑陋恶毒,形成了鲜明的对比。多萝茜、胆小狮、稻草人、铁皮樵夫都非常勇敢正直,它们不畏艰险、不服输、不低头,只要有一线希望,就会一直拼搏下去,用自己的双手创造属于自己的美好明天。

  同学们,我们不能向困难低头,而要勇敢面对,努力拼搏,才能创造属于自己的美好明天。快快拿起《绿野仙踪》这本书,阅读起来吧!

  ●小记者:陈松良 博文小学四(6)班

  ●指导老师:王静

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123245029