频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“读书是一种享受,读书是一种幸福!”

2018年08月09日 09:58:29 来源: 银川晚报

我的读书故事

  读书是一种享受,读书是一种幸福,读书既能提高我的阅读能力和写作水平,还能丰富我的课余生活。我爱读书,读书是我生活中最大的乐趣。

  上幼儿园时,我读了大量的绘本,还经常缠着妈妈给我读有文字的书,于是在我四岁时,妈妈给我报了识字班,我很快就能够认识一千多字了,基本可以独自阅读了。

  当我上小学时,看的书就更多了。《神奇校车》增加了很多科学知识;《终极米迷》常常让我捧腹大笑;《小兔汤姆心理读物》给了我很多心理疏导;《爱丽丝梦游仙境》让我畅游在奇幻的梦游仙境……

  直到现在,我已经读过很多历史类、文学类和科幻类的书了。尤其是四年级暑假,看《哈利·波特》系列丛书,每天早晨我一睁眼就悄悄地爬在被窝里看书,直到妈妈叫我吃饭时,我才依依不舍地放下书。盯着桌上的饭菜,却一直想象着书中的画面,我竟然幻想着把桌子上的青菜变成香喷喷的牛排,把稀饭变成了冰淇淋……一张嘴就是哈利·波特,爸爸妈妈笑着说我都成小哈迷了。

  我爱读书,书是我形影不离的好伙伴,也是我的良师益友,我在和书“交谈”的过程中茁壮成长!

  ●小记者:陈唐昕 银川市实验小学五(1)班

  ●指导老师:何娟

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123245072