西夏区25家单位戴上“文明帽”

www.nx.xinhuanet.com   2018年08月09日 来源: 西夏区委宣传部
 

  8月3日,西夏区召开文明单位联席会议,对贺兰山西路街道办事处芦花村、北京西路街道办事处、银川市二十四中等9家自治区文明村镇、文明单位、文明校园,以及宁华路街道办事处、兴泾镇泾河村、镇北堡镇昊苑村、西夏区华西希望小学等16家西夏区级文明单位、文明村镇、文明校园进行了授牌。

  会上,曾获得全国文明单位以及自治区文明单位称号的代表与参会人员分享了他们的经验做法。宁夏职业技术学院大力推进文化育人,开展了文明修身、学雷锋标兵等创建评选及最美西夏人、最美宁夏人等的推选活动。与此同时,该校还深化校企合作,开展捐资助学和志愿服务等。而宁夏银行新市区支行则把文明单位创建活动与日常工作紧密结合,做到了文明单位建设融入支行经营管理工作、企业文化活动、员工职业道德教育之中的“三个融入”。

  当天,宁夏大学、西夏区法院等3家文明单位还与镇北堡镇华西村、兴泾镇西干村等3个行政村签订了“城乡结合 文明共建”协议。根据协议,文明单位将在促进农民增收、培育乡风民风、丰富文化生活、打造优美环境等方面给予文明共建村帮助,以提高农民文明素质和乡村文明程度。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521123246079