频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

男子酒后持刀砍伤执法民警

2018年08月09日 14:04:22 来源: 宁夏日报

  齐某酒后竟持刀袭击正在执行职务的警察。近日,灵武市检察院以涉嫌妨害公务罪,依法批准逮捕了齐某。

  7月12日凌晨,110指挥中心接到郭某报警称,有人在灵武市某小区醉酒闹事,还扬言要砍人。指挥中心迅速派灵武市公安局东塔派出所民警处理。报警人郭某告诉民警,醉酒闹事的是自己的老板齐某。当晚,齐某一个人在家喝酒,郭某到齐某家取东西时,两人因琐事发生冲突,齐某殴打了郭某,并在其回家后,仍不依不饶打电话发微信威胁郭某。

  随后,民警找到了齐某家,就在民警表明身份敲齐某家门时,齐某突然打开房门并手持菜刀向民警砍来,民警躲开后,齐某又紧追民警,向民警的臀部砍了一刀,后又砍向其他民警。民警再次表明身份并警告齐某,齐某拒不配合仍持刀和民警对峙1分钟后被民警制服。经鉴定,被砍伤民警的身体损害程度为轻微伤。(记者 乔素华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123246334