频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏彭阳:公益基金助力村民脱贫增收

2018年08月10日 18:21:03 来源: 新华网

  新华网银川8月10日电(张洁龙)9日,宁夏回族自治区固原市彭阳县玉洼村产业扶贫项目捐赠仪式举行,中国扶贫基金会和宁夏扶贫与环境改造中心共资助该村产业扶贫项目资金60万元。

  玉洼村有酿醋、酿酒的传统工艺和技术,由于缺少发展资金,走产业化发展的道路屡屡碰壁。60万元项目的扶贫资金,有效缓解了资金短缺。此外,做为项目执行方的宁夏扶贫与环境改造中心,向当地25户贫困户捐赠了价值2万余元的酿酒、酿醋容器和工具,并为该村村民免费提供技术、市场营销等培训,助力村民脱贫增收。

  宁夏扶贫与环境改造中心执行主任刘秉银介绍,今后,宁夏扶贫与环境改造中心将继续适时为玉洼村村民提供信贷资金,鼓励村民发展庭院经济,助力村民早日脱贫致富。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123251654