频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

高速路上,德国人骑着“怪车”跑

2018年08月13日 09:28:54 来源: 银川晚报

  他从法国来 要到广州去

  8月11日,一辆造型独特、新颖的太阳能自行车,出现在了福银高速公路上,引起了高速交警七大队执勤交警的注意,上前一看,还是一名“歪果仁”,这究竟是怎么回事呢?

德国友人驾驶太阳能自行车误入高速公路。图片由高速交警提供

  高速交警上前了解到,驾驶人是一名德国人,他是来参加中法两国于6月初联合主办的“一带一路:太阳之旅”活动。活动中共有来自15个国家的50余名选手,骑着改装的太阳能自行车,从法国里昂出发,穿越欧亚15个国家,骑行1.2万公里,沿着古丝绸之路前往中国广州。根据活动规定,骑行车辆必须为100%太阳能电动车,唯一的充电方式为太阳能,通过装置进行储存并转化为电能,起到辅助骑行的作用。选手们预计可在2~3个月内陆续抵达中国广州。

  为支持此活动的顺利进行和保障选手人身安全,高速执勤交警当即将车辆引导至安全区域。交警用英语和德国选手简单交流后,告知对方:“在中国,自行车进入高速公路属于道路交通违法行为,十分危险,必须驶离。”随后,交警将车辆护送至就近收费站驶离高速,告知行车路线,德国友人对此表示配合和感谢。(记者 寇莉苹)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123260111