频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

做客好友家中 竟偷万元首饰

2018年08月15日 09:17:35 来源: 宁夏日报

  请朋友刘某某到家中做客,没想到刘某某竟偷走了家中首饰。8月14日,贺兰县法院判处刘某某有期徒刑9个月,并处罚金人民币4000元,因刘某某系怀孕妇女,宣告缓刑1年。

  刘某某与王某某是好朋友。7月的一天,王某某邀请怀孕7个月的刘某某到家中做客。闲聊时,王某某将自己首饰展示给刘某某看,随后便把首饰放在主卧床头柜抽屉里后去厨房做饭。刘某某趁王某某做饭之际,将抽屉里一条价值1.2万多元的黄金项链、一枚价值1540元的黄金戒指及一个银色吊坠装入自己裤兜。此后,刘某某吃过晚餐离开。

  刘某某走后,王某某发现首饰丢失,联系刘某某询问,对方否认自己拿了首饰。王某某报警,刘某某得知后将首饰返还给王某某,王某某将其送至贺兰县公安局。随后,贺兰县检察院依法对刘某某以涉嫌盗窃罪向法院提起公诉。(记者 乔素华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123271440