频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

张超超督办宁夏政协364号重点提案

2018年08月16日 15:28:39 来源: 宁夏日报

  强调构建和谐劳动关系 维护职工合法权益

  8月15日,宁夏回族自治区政府召开协商办理自治区政协364号重点提案专题会议,自治区党委常委、政府常务副主席张超超主持会议并听取提案办理情况汇报。

  今年自治区两会上,由部分自治区政协委员提出的第364号“关于进一步完善协商协调机制,构建和谐劳动关系建议”的提案被列为重点提案,由张超超负责牵头督办。目前,提案办理进展顺利,自治区基本建立了政府、企业、工会三方共同参与、协商协作的工作机制,对构建和谐劳动关系,维护职工合法权益,保障和改善民生起到了重要作用。

  会议指出,要坚持把政协提案办理作为改进政府工作的“助推器”,作为检验政府效率的“试金石”,努力提高提案办理质量,做到件件有着落、件件有回应、件件办得实。要切实把构建和谐劳动关系作为落实以人民为中心发展思想的具体体现,进一步提高思想认识、完善工作机制、推进集体协商、妥善解决争端,为我区经济社会高质量发展创造和谐稳定的环境。要进一步坚持问题导向,形成源头发力、各方参与、齐抓共治的常态化工作格局,落实工资集体协商办法,引入公平谈判机制,加大仲裁调节力度,加快企业劳动保障守法诚信体系建设。(记者 李东梅)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123280497