频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区20对老夫妻共话“爱的真谛”

2018年08月18日 08:49:51 来源: 宁夏日报

  8月17日,银川市金凤区长城中路街道办事处宝湖社区邀请辖区20对年过七旬的老夫妻参加相濡以沫、最爱七夕——“我与我的爱人”真情告白活动,重拾年轻时的浪漫。活动吸引了众多社区居民前来助阵,聆听老人们“爱的真谛”,感受中华民族传统节日蕴含的深厚文化内涵。

  岁月的流逝改变的只是容颜,相濡以沫的爱情让刹那成为永恒。85岁的宋建国与83岁的武秀贞是活动现场年龄最大的夫妇,已相知相守60多年。“以前生活条件并不好,他总把好吃的东西留给我和孩子。”武秀贞提起丈夫,脸上洋溢着幸福。王生福与周秀琴结婚50年。周秀琴向年轻人传授了夫妻相处之道:“平平淡淡才是福。正是因为相互包容,相互扶持,我们才走到今天。”

  爱要大声说出来。结婚63年的孙建国深情地对妻子说:“老伴为这个家付出了很多。有你陪伴,对我而言是最幸福的事。”宋本智、李爱莲夫妇与大家分享了他们相濡以沫的点点滴滴。这对夫妻在河南省兰考县相识,高中同校。宋本智是当时学校第一个考上北京高校的学生,是李爱莲心目中的榜样。宋本智大二时,李爱莲考入兰州大学。他们这么多年一直是互帮、互学,从来没有红过脸,吵过架。

  患难见真情,风雨见彩虹。尽管每对老人的婚姻故事内容不一样,但都拥有一个共同的主题:几十年相濡以沫爱如歌。一个个爱的故事,感动了在场的所有人。(记者 高 菲)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123288877