频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏中行成功办理区内首笔国际贸易“单一窗口”海关税费支付业务

2018年08月18日 12:01:40 来源: 新华网

  新华网银川8月18日电 15日,中国银行宁夏分行成功办理区内首笔“单一窗口”海关税费支付业务,支持客户通过“单一窗口”平台完成海关税费实时扣税金额327878.6元,标志着宁夏国际贸易“单一窗口”税费新一代支付功能正式开通。今后,企业缴纳海关税费将不必再多跑腿。

  据了解,在“单一窗口”税费新一代支付业务模式下,进出口企业登录单一窗口并绑定银行对公账户后,即可足不出户完成税费支付;进出口企业无需绑定第三方平台,省去中间环节;银行只需按照人行对账指令将海关税款划转国库,免去海关纸质税单流转、银行核单流程,全程依托“数据交互”,省去“企业跑腿”;该业务模式较原有银关通业务模式至少节省3天时间。

  根据国务院口岸工作部际联席会议统一部署,国家正在统筹推进我国国际贸易“单一窗口”建设。中国银行主动参与,积极配合国家“单一窗口”建设,第一时间为进出口企业提供了完善的“海关税费支付”解决方案。该方案将进一步完善通关业务流程,缩短通关时间,降低企业成本,促进贸易便利化,并有效保证国家税收管理政策的执行。在此次“单一窗口”通关改革方面,中国银行宁夏分行投入大量资源,全力支持国家“单一窗口”建设,在同业中率先推出了“单一窗口”海关税费支付服务。

  据了解,继宁夏区内首笔“单一窗口”海关税费支付业务之后,中国银行宁夏分行将持续支持“单一窗口”建设及海关通关一体化改革,为企业提供缴税更便利、通关更快捷的金融服务,为推动国际贸易便利化,促进国家对外贸易稳定发展发挥更大作用。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123289820