频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

记忆木箱巡展开启光阴的秘密

2018年08月19日 15:40:32 来源: 银川晚报

沉浸在故事与回忆中。记者 张碧迁 摄

  8月18日,由宁夏图书馆、银川当代美术馆举办的“光阴的秘密——记忆宁夏”木箱巡展在宁夏图书馆首展。

  展览展出了70个记忆木箱。“木箱里,有很多感人的故事,有孙女回忆爷爷年轻时的故事;有有心人捕捉到街边补鞋老人乐于助人的故事;有对大坝电厂的儿时记忆……”市民谢小河告诉记者,这些木箱留住记忆的同时,也勾起了他对往事的回忆。

  “征集到故事和作品,将以巡展的方式进行展示。我们希望通过展览,引导人们从自身去感知周遭的一切,去体会、去感动、去记录、去珍惜并感恩拥有的生活。”银川当代美术馆艺术总监吕澎表示,将宁夏这片土地上的记忆用木箱收集起来,旨在与全体市民分享其故事,唤起对流逝时光的敬畏,产生心灵的共鸣。同时,无数的个人记忆串起整个城市的记忆,也展现出一个时代的发展历程。

  据介绍,本次活动共征集300个记忆木箱,活动还在持续中。

  如果给你一个箱子,你会装进怎样的记忆和故事呢?如果看完展览后你也想认领一个箱子讲故事,请和银川当代美术馆联系。(记者 张碧迁)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123292617