频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首届“互联网+幼儿园”主题峰会在银川召开

2018年08月20日 16:33:17 来源: 新华网

  新华网银川8月20日电 19日,宁夏回族自治区首届“互联网+幼儿园”主题峰会在银川召开,峰会吸引了区内100多家民办幼儿园负责人参会。

  本次会议主要针对宁夏部分幼儿园办园水平良莠不齐,管理水平低下、教师队伍年轻化、教学不专业等问题,进行多角度分析,旨在通过“互联网+幼教”的新兴教育模式减轻幼儿园及教师负担,促进幼儿教育品质与效率大幅提升。

  北京师范大学在职博士班特邀讲师邓迎锋介绍,要想促进幼儿教育品质与效率同步提升,就要充分利用互联网技术,实现教育工作的简单化、个性化,做到教育资源共享和线上学习、线上考试、线上互动等一站式互联网化新模式。

  银川市政府督学、市教育局关心下一代工作委员会副主任卢伟说,“互联网+幼教”的新兴教育模式能够有效减轻幼儿园老师的负担,提高幼儿园的管理能力和教育教学能力,实现园所与家庭和谐沟通,促进教育品质与效率双提升。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123297947