频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏贺兰山东麓葡萄酒借力新零售提升品牌价值

2018年08月21日 09:25:05 来源: 宁夏日报

  8月18日,随着位于银川文化城的凤凰里·城市酒窖开门迎客,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业通过探索新零售之路提升品牌影响力又迈出了一步。

  酒窖从葡萄园走进城市,酒庄从基地走上列车,葡萄酒培训从专业人士走向消费大众,葡萄酒体验中心从宁夏走向全国……今年以来,宁夏葡萄酒产区政府管理部门和企业双双发力,积极探索葡萄酒的新零售之路,不断提升宁夏葡萄酒品牌影响力,扩大市场认知度和占有率。

  “凤凰里·城市酒窖位于城市中心,而且集葡萄酒品鉴、销售、葡萄酒文化观光旅游、葡萄酒教育等为一体,在这里,人们可以了解葡萄酒,认识宁夏产区,品尝到多款宁夏葡萄酒,非常方便。”国内知名葡萄酒作家百尝表示,凤凰里·城市酒窖会成为一个推广贺兰山东麓葡萄酒和旅游文化的重要窗口。由银川城投置地开发有限公司和宁夏塞上葡萄酒文化产业有限公司共同投资建设的凤凰里·城市酒窖,占地面积达1.5万平方米,汇聚了宁夏产区多家酒庄的葡萄酒,是中国葡萄酒产区首家大型葡萄酒商业综合体。

  今年以来,宁夏打出借新零售之路提升宁夏葡萄酒品牌影响力的组合拳。7月31日运行的“宁夏贺兰山东麓移动酒庄”,到目前已接待了110名全国各地的媒体记者。

  宁夏葡萄产业发展局编写的《宁夏贺兰山东麓产区葡萄酒初阶教程》,也受到葡萄酒从业者、爱好者、消费者的喜爱。西北农林科技大学葡萄酒学院院长房玉林说,用这本教程培训葡萄酒爱好者和消费者,更容易让他们深入了解葡萄酒知识。

  与此同时,借助宁夏与万达酒店合作在全国重点城市建立的30多家葡萄酒直销店、体验店,广大消费者一边品尝着宁夏产区近百种优质葡萄酒,一边接受葡萄酒知识教育。

  对新零售之路的探索,促进了宁夏葡萄酒品牌价值由2016年的140.96亿元提升到2018年的271.44亿元。(记者 吴宏林)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123300819